أخباركم بنات
اليوم حابه أسويلكم أكله وهي
تبوله الدجاج صحيح يمكن توكم تسمعون فيها
بس الي عليكم تتبعون الطريقة وتمشون معي خطوه بخطوه
يالله
بسم الله نبدأ
المقادير
كوب من البرغل الابيض الناعم
نصف كيلو غرام من صدور الدجاج المقطعه إلى شراح رقيقة
فص ثوم مهروس إذا تحبين تحطين ثوم ليس اجباري
ثلاثه ارباع الكوب من عصير الليمون
ربع كوب من زيت الزيتون
250 غرام من البندورة الكرزية المشطورة إلي نصفين
اربع بصلات خضراء
نصف باقة من أوراق البقدونس الطازجة المفرومه
نصف باقة من النعناع الطازج المفروم
يالله الحين نبدأ
طريقة التحضير
يوضع البرغل في وعاء صغير ويغمر بالماء المغلي ويترك جانبا لمده ربع ساعه ثم يصفى ويترك جانباً
يعصر البرغل قدر الامكان بين اليدين للنخلص من فائض الماء
في غضون ذلك يخلط الدجاج مع الثوم مثل ماقلنا الثوم اذا تحبين او يستبدل بالبصل
وربع كميه العصير وملعقة طعام من الزيت يترك الخليط جانبا لمده خمس دقائق ثم يصفى وترمى صلصه التخليل
تحمى ملعقة طعام من الزيت في مقلاة ويقلى فيها مزيج الدجاج على دفعات
حتى يحمر الدجاج وينضج يغطى مزيج الدجاج ليبقى فاترا
يوضع البرغل مع البندورة والبصل في مقلاه ويقلى الخليط حتى يذبل البصل
ترفع المقلاه عن النار ويضاف اليها خليط الدجاج والبقدونس والنعناع وبقية عصير الليمون وبقية الزيت
ويحرك الخليط والرفق
اتمنى ان تنال اعجابكم يالله جربوها
بالهنا والشفا
وعافيه على قلوبكم
انتظر تقيمكم
من عملي ملاك وكلي هلاك