السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
احبابي هذي طريقتي في عمل الكبه
ان شاء الله تعجبكم

طبق اليوم هو الكبه
المقادير
كاسين جريش ناعم
كاس برغل
كاس ونص لحم مفروم
والزيت نحتاجه في اللف والقلي
بهار ملح
الحشوه: بصل لحم مفروم بقدونس او كرفس بهار ملح
الطريقة
_________
يغسل الجريش وينقع بماء دافي وكذلك البرغم مدة نص ساعه ثم نعصر الجريش باليد حتى نتخلص من الماء وكذلك البرغل ويعصر جيدا
ونخلط الجريش والبرغل واللحم المفروم وبهار والملح ونطحن في المطحنه الخاصه للكبه
ونتركها قليلا

في هذا الوقت نجهز الحشوه وبالطريقه العاديه ولكن نضيف البقدونس او الكرفس بعد ان يبرد

الان كل شي جاهز نبدا بعمل الكبه
نمسح اليد بالزيت
ناخذ مقدار صغير بحجم البيضه البلدي
ونعمل حفره ونضع الحشوه ونقفل جداا
ونصفها في صينيه حتى نخلص الكميه

وبعدها نجهز قدر كبير فيه ماء وتمر هندي وصلصله الطماطم وملح وبهار نتظهر حتى يغلي
وبعدها نضع الكبه حتى نسلقها تاخذ عشرة دقايق ثم
نطلع الكبه بحذر وبعدها تغلى او تفرزن حسب الحاجه
وبالعافيه