السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
احبابي هذي طريقتي في عمل الكبه
ان شاء الله تعجبكم
![الكبه بطريقتي الخاصه C48f88ae4adf032cfc524aff54e3dc0b](https://2img.net/h/imagecache.te3p.com/imgcache/c48f88ae4adf032cfc524aff54e3dc0b.jpg)
طبق اليوم هو الكبه
المقادير
كاسين جريش ناعم
كاس برغل
كاس ونص لحم مفروم
والزيت نحتاجه في اللف والقلي
بهار ملح
الحشوه: بصل لحم مفروم بقدونس او كرفس بهار ملح
الطريقة
_________
يغسل الجريش وينقع بماء دافي وكذلك البرغم مدة نص ساعه ثم نعصر الجريش باليد حتى نتخلص من الماء وكذلك البرغل ويعصر جيدا
ونخلط الجريش والبرغل واللحم المفروم وبهار والملح ونطحن في المطحنه الخاصه للكبه
ونتركها قليلا
![الكبه بطريقتي الخاصه E82d890138125eedb219b4f8ca09cfa8](https://2img.net/h/imagecache.te3p.com/imgcache/e82d890138125eedb219b4f8ca09cfa8.jpg)
في هذا الوقت نجهز الحشوه وبالطريقه العاديه ولكن نضيف البقدونس او الكرفس بعد ان يبرد
![الكبه بطريقتي الخاصه B52fb8688ec9287c4905f2605b95d15a](https://2img.net/h/imagecache.te3p.com/imgcache/b52fb8688ec9287c4905f2605b95d15a.jpg)
الان كل شي جاهز نبدا بعمل الكبه
نمسح اليد بالزيت
ناخذ مقدار صغير بحجم البيضه البلدي
ونعمل حفره ونضع الحشوه ونقفل جداا
ونصفها في صينيه حتى نخلص الكميه
![الكبه بطريقتي الخاصه Bc2cfeb6bd5b9901c7c305a2de3b193a](https://2img.net/h/imagecache.te3p.com/imgcache/bc2cfeb6bd5b9901c7c305a2de3b193a.jpg)
وبعدها نجهز قدر كبير فيه ماء وتمر هندي وصلصله الطماطم وملح وبهار نتظهر حتى يغلي
وبعدها نضع الكبه حتى نسلقها تاخذ عشرة دقايق ثم
نطلع الكبه بحذر وبعدها تغلى او تفرزن حسب الحاجه
وبالعافيه