طبــعا جريـــــــــــــــــش..
بسم الله نبداء..
المـــــــقادير:
جريــــــــــــش منقــوع بالماء لمده ساعه+
بصـل مقطـع + حليب سائل+ كمون+ملــح+سمــن +كوب ليمون+ماجي ابيض+{مســمنه} <<---<بهار خاص للجريش يوضع فوقه
مقاديــــر اللحــــم:
لـــــــحم+
بصـل مقطع+فلفل اخضر مقطع+ طماطم مقطع+معجون طماطم+بهارات+كمون +ملح+زيت
الــــــــــطريقه:
بالنسـبه للحــم .....نحمر البصـل بالزيت في قدر ونضع عليـه ملعقه صغيــره كمون ثم توضع عليه اللحـمه ونغمره بالماء ويترك على نار متوسـطه .
امــا الجريــش:
نحمر البصل بالسمن<طبعا انا استعملته بالقدر الكاتـم> مع ملعقه صغيره كمون +الملح+الماجي الابيض بعد مايتحمر البصل نضيف الجريــش
نضيف عليه مويـه تغطـي الجريـش ونحركه
نضعه على نار هادئه ونغطي القدر لحد ما تتشرب المويـه ثم نضيف اليه الحلــيب ويغطى كمــا في الصوره:
وبعد مايتشرب الحليب <تقريبا وقـته نصـف ساعه> نضيــف عليه مرقه اللـــحم
يتركـ نصف ساعه حتى يتشرب مرق اللحـــم ثــم نضع عليه كـأس الليمـــون
ونحمر بصــل <ناعم جدا> بسمن ونضعه على الجريـش كمــا في الصورة:
نغــطي القـدر ويترك على نار هادئه لمـده ساعــــه .......
نرجع للحــمه بعد ماناخذ مويه اللحم نضع عليها الطماطم والفلفل الاخضر والصلصه والبهارات والملح
ويترك على نار هادئه تتطبخ لمده نصف ساعه
بعده الساعه يوضع الجريش في صحـــن التقديم ويوضــع عليــه السـمن
ثــــم ترش البهارات الخـاصه بالجريش <مسمنــه> فووق السمن للزينه
بـــــــعد مايستوي اللــحم نضــعه في صحـــن التقديـــم
او فوق الجريـــــش ..
وبالهنــــــــــــاء والعـــــــافيه