المكونات :
نص كيلو لحمه مفرومه -ملعقه سمن بلدى-حبه بصل كبيره-خمس حبات بطاطس متوسطه-ملح -فلفل اسود او ابيض مطحون-بهارات-4بيضات-بقسمات ناعم(مطحون)-زيت للقلى.
طريق العمل:
1-يعصج اللحم(عصاج بالمصرى)كالتالى:
يتبل اللحم المفروم بالملح والفلفل والبهار ويضاف اليه حبه البصل مبشوره ويترك فتره قصيره(ربع ساعه) ثم يقدح السمن(يسخن)ويضاف اليه الخليط ويترك على نار هادئه حتى ينضج ويرفع من على النار.
2-تسلق البطاطس ثم تقشر وتهرس ناعما ثم تضاف الى اللحم المعصج-الذى سبق شرحه-ويضاف اليه بيضتان ويعجن جيدا ثم تشكل على هيئه اصابع تغمس فى البيض ثم البقسماط وبعد الانتهاء من الكيه توضع داخل الثلاجه-المبرد-ساعه ثم يتم تحميرها فى الزيت حتى تصبح ذهبيه اللون.
ملحوظه اذا وجدتى العجينه غير متماسكه بحيث يصعب تشكيلها على هيئئه اصابع يمكنك اضافه بعض البقسماط الناعم عليها ولكن لا تكثرى منه
لا تتصورا اد ايه هى خفيفه على المعده