السلام عليكم
المطبخ: وصفات إيطالية
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطبخ: 25 دقيقة
عدد الوجبات: 4
المقادير
100 غرام مكرونة سباجيتي
50 غرام سلامي, مقطعين قطع صغيرة قليلا
1 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
50 غرام زيتون أخضر, منزوع البزور ومقطع شرائح
1 بصلة صغيرة, مفرومة ناعم
1 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1⁄2 ملعقة صغيره زعتر يابس
30 غرام جبن, مبروش
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ثوم بودرة رشة
ملح وفلفل أسود
للوجه:
8 ملعقة كبيرة كاتشاب
8 زيتون أخضر, منزوع البزور ومقطع شرائح
70 غرام جبن, مبروش
8 قطعة توست
طريقة التحضير
1. تقطع السباجتي قطع صغيرة وتسلق ثم تصفى.
2. يذبل البصل بالزيت ثم تضاف صلصة البندورة وتحرك حتى تذوب.
3. تخلط المعكرونة مع البصل وصلصة البندورة، سلامي، 50 غ زيتون، ملح، فلفل اسود، ثوم بودرة، زعتر، 30 غ الجبن والبقدونس .
4. توضع قطع التوست بصينية الفرن، توزع المعكرونة على قطع التوست.
5. يوضع على كل قطعة 1 ملعقة كبيرة كاتشاب ثم توزع حبات الزيتون مقطعة شرائح وثم 70 غ الجبن.
6. تخبز في فرن ساخن على حرارة 175 درجة وحوالي 10 دقائق.